1 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:09:05 ID:jXV
山形牛300グラムでなんと1980円!
普通に買うのの1/3か1/4くらいの値段で買えた
2 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:09:33 ID:LiN
お買い得!
4 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:10:01 ID:jXV

>>2
だよね!しかも調べたら牝牛だった!
30 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:27:36 ID:5XB
またお前かww
あれ?前回も山形牛じゃなかったか?
33 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:30:11 ID:jXV
>>30
久しぶりww
覚えててくれてありがとう!そして前も山形牛だったww
なんかコンスタントに山形牛を安く売るお店を見つけちゃってさ!思わず買ってしまったのよ
6 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:10:57 ID:pRz
ミンチにしよう
10 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:12:20 ID:jXV
>>6
俺が牛だったら化けて出るわ
8 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:11:52 ID:jXV
まず付け合わせの野菜とかニンニクの下ごしらえを済ませておく

11 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:12:56 ID:LiN
まいたけ~
14 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:14:05 ID:jXV
>>11
美味いよね
12 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:13:26 ID:jXV
開封!どーーん!!!
9 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:12:10 ID:qwJ
もうおいしそう
16 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:15:40 ID:jXV
今日もこれで焼いていくよ

我が家の溶岩
19 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:18:04 ID:VTy
>>16
お前かw
21 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:19:34 ID:jXV
>>19
久しぶりw
52 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:51:27 ID:Rqw
>>16
溶岩って丈夫だな
54 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:53:49 ID:jXV
>>52
かれこれ1年以上は使ってるけど、ヒビ一つないよ~
55 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:54:53 ID:Rqw
>>54
安物フライパンなんて3ヶ月もたないぜ
58 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:59:03 ID:jXV
>>55
そんなにか!でも調理器具はいいの買うとなんだかんだ長く使えることが多いよね
67 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:08:26 ID:Rqw
>>58
ティファールあたりだと日持ちするもんな
プロ用のだともっともつけど

ニンニクはイタリアンだとよく使うな
ホイル焼きが好きなヤツがいたな
72 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:13:02 ID:jXV
>>67
ティファールもいいよね
南部鉄のやつもおすすめ

なんだかんだニンニクは美味いよw
18 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:17:41 ID:jXV
溶岩を予熱してる間に野菜を焼いておく
20 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:19:16 ID:jXV
その間に肉の下ごしらえ


脂身とスジの部分を切り取ったよ
22 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:20:42 ID:jXV


切る前と比べるとこんな感じ
鉄板焼きのお店だとこんな感じにしてるよね
23 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:21:18 ID:LiN
うまそう
久しぶりに鉄板焼き行きたい
26 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:23:54 ID:jXV
>>23
ありがとう!!
今日は最後鉄板焼きっぽく仕上げてみたよ
24 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:22:08 ID:jXV
野菜が焼けてきたのでハケで溶かしバターを塗って仕上げるよ

25 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:23:27 ID:jXV
300グラムだから結構な厚み!そしてサシ!!

27 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:25:10 ID:jXV
サンドイッチ用のパンを軽くトーストしておくよ

これは後で使います
28 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:26:34 ID:jXV
さて、塩を焼く直前によく擦り込んだら…
29 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:27:08 ID:jXV
あ、ちなみにコショウは焼く前にはふってないよ~
31 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:28:15 ID:jXV
溶岩にオン!!!

じっくり焼いていくよ
32 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:29:20 ID:o6j
わぁ美味しそう…肉!!!!!!!!!!
34 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:30:44 ID:jXV
>>32
ありがとう!肉、美味しいよw
35 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:31:44 ID:J45
溶岩いいね!

気になってたんだ
37 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:34:04 ID:jXV
>>35
溶岩は何焼いても美味いよ!
買って仲間になろうww
36 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:33:22 ID:jXV
サシの入った肉は火が通りやすいから、焼く前に常温に戻しておいた分も加味して片面2半~3分くらい焼いたかな

38 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:34:24 ID:jXV
反対の面にも塩を擦り込んだら…
39 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:34:59 ID:jXV
ひっくり返す!
40 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:36:57 ID:jXV
ここではまだ焼き目をつけずに、いい感じに火が通ったら休ませておくよ

こんな感じで
アルミホイルもふわっとかけといた
42 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:38:03 ID:y5p
焼いたら急に不味そうになったんだが、、
44 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:40:17 ID:jXV
>>42
申し訳ないw
溶岩だと美味しそうな焼き目を付けるのは難しいんだよね~
この後の行程で少しは美味しそうに見えるといいな
41 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:37:51 ID:jXV
その間にスキレットを最高火力で加熱

煙が凄い
43 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:39:05 ID:jXV
肉をオン!!

様子を見ながら1分くらい焼いたよ
45 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:41:33 ID:jXV
焼けたらじっくり休ませるよ

焼き目のアップww
46 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:42:36 ID:jXV
休ませてる間に仕上げ

さっきの脂身を
47 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:43:22 ID:jXV
細かく刻んで…
48 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:44:52 ID:jXV



スキレットでカリカリに仕上げる!!
49 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:45:57 ID:jXV
出てきた脂でニンニクを揚げて…
50 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:47:25 ID:jXV
あっためておいた皿に色々盛り付けたら…
51 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:49:07 ID:jXV
完成!!


レアだけど火は通ってたよ
53 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:52:19 ID:jXV
今日はソースは作らずわさびと丸大豆醤油で食べたよ


鉄板焼き屋さんイメージで仕上げてみたww
56 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:55:10 ID:jXV
ってことで、いただきます!!

美味いのは知ってたけど、やっぱり美味過ぎる!!!
57 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 21:57:31 ID:jXV
やっぱり和牛はわさびとかニンニクでシンプルに食べるのが美味い…気がする

79 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:22:56 ID:gx6
>>57
さっきモス買ったけど足りねえし肉美味そうだしニンニクとかヤバすぎ金払うから売ってくれ!
87 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:32:02 ID:jXV
>>79
お、いくらで買ってくれるのかww
ホントはお裾分けして味も共有できたらなぁ~と思うんだよw
でもモス美味いよねww
59 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:00:18 ID:jXV

カリカリに焼いた脂身も美味かった!!
61 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:01:36 ID:jXV

箸休めはキュウリとミョウガの漬け物でした
63 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:04:44 ID:jXV
最後に汚いもん見せて申し訳ないんだけど
白米にカリカリの脂身とニンニクチップを乗せて、醤油を回しかけて食べたら脳が爆発する程美味かったから、おすすめwww
64 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:06:57 ID:DYU
ニンニクたっぷりは美味いけど休み前だけの楽しみだな
65 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:07:25 ID:jXV
最後に、肉汁を吸ったパンに余った溶かしバターを塗って、軽く焼いて食べました

鉄板焼き屋さんでやってくれるこれがやりたかったww
70 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:09:12 ID:jXV
ごちそうさまでした!!


見てくれた人どうもありがとう!!!
74 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:14:51 ID:Rqw
>>72
ウシがいるのか>>70
76 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:16:30 ID:jXV
>>74
かわいいチャンピオン牛がおりますよw
83 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:26:25 ID:Rqw
>>76
よく見たら横にいるのコロ助だし
89 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:34:13 ID:jXV
>>83
色々気がついてくれてありがとうww
66 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:07:39 ID:L9j
贅沢ゥ!
71 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:10:24 ID:jXV
>>66
たまの贅沢だわww
でも店で食うこと考えたらかなり安いと思う~
68 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:08:33 ID:BNU
ネタやなくて本当に美味そうやんけ
73 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:13:37 ID:jXV
>>68
ありがとうありがとう!!
そう言ってもらえると嬉しいww
69 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:08:50 ID:5tG
腹減ってきたわ
どうしてくれんねん
75 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:15:11 ID:jXV
>>69
肉食おう肉ww
77 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:17:54 ID:Wm9
うまそうやん ごくってなってしまった
81 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:24:20 ID:jXV
>>77
ありがとう!!おうちステーキホントおすすめだよ~
80 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:22:57 ID:EZN
いいなぁ~
ダイエットはしてないけど
最近痩せてきて維持したいので
少食気味…
でもこういうの見ると食べたくなってくるね!
88 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:33:55 ID:jXV
>>80
ダイエットしてないのに痩せてきたとかうらやましいわ!!
俺はフツーに痩せたい…けど食っちゃうw
84 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:27:17 ID:L9j
プロってる!
92 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:37:49 ID:jXV
>>84
ありがとう!!
アマだけどねww
90 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:34:36 ID:ACt
山形牛か、なかなか良いチョイス
脂が乗りすぎてない良い牛
93 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:39:25 ID:jXV
>>90
山形牛いいよね~
そうそう!脂も美味いけど、赤身の旨味もしっかり感じるのよ
95 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:49:42 ID:jXV
霜降りも好きだけど赤身もいいよね
これはこないだ焼いたハラミステーキ
ついでに載せとくw

これはまだ生の状態
96 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:51:50 ID:jXV



ニンニクとローズマリーとオリーブオイルで作ったマリネ液に絡めて
97 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:53:35 ID:jXV


なんかシュコシュコする真空パックでマリネしたよ
98 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:55:01 ID:jXV
マリネが終わったら
99 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:56:54 ID:jXV
同じように溶岩とスキレットで仕上げました

100 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 22:59:58 ID:jXV
付け合わせはフライドポテトのみww
赤身だとこんな感じが多いかな~

101 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 23:01:38 ID:jXV
ここまで見てくれた人、本当にありがとう!!
何かあったらまた見に来るので書き込んどいてください!
それでは~
103 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 23:04:22 ID:5XB
きゅうりとミョウガの漬け物のレシピは?
107 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 23:43:38 ID:jXV
>>103
意外と早くに帰ってきたよww
小きゅうり(細きゅうり?)と刻んだミョウガを塩で揉んで、白だしを少々入れて、少しおいたら完成ww
106 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 23:32:08 ID:pi8
こういうの立てるのは飯前にしてくれ
今の時間にこれ読んだせいで腹の虫が大暴れを始めた
110 :マジくそ速報 2017/08/12(土) 23:57:59 ID:jXV
>>106
申し訳ない…飯テロのつもりはなかったのよ
でもその反応、正直嬉しいww
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502539745/

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット